汕头市澄海区人民政府
加快创文项目建设 美化城乡环境
阅读数:382 | 来源: | 发布日期:2017-10-19 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 自创文工作开展以来,澄海区坚持以创文强管为总抓手,着力加强城市管理,不断创新思路、锐意进取,以建促创,全力推进创文项目建设,努力美化城市环境,提高人居质量。

宁川体育公园建设是澄海区10件民生实事之一,借助创文契机,将之打造成“带状公园”和创文工作示范点。项目建设投资约423万元,改造路段自文冠路至登峰路,长约2千米,配套健身步道、休闲石桌、石凳和健身设施,还将设置垃圾收集处和在人行步道边设置U型栏车杆来保护环境卫生和群众的安全。目前已完成乒乓球区、健身区的建设和绿化补植等工程内容,已完成总工程量70%,争取10月底前完成主体工程施工,11月底前完成竣工验收,早日向公众开放。

除创文示范项目外,澄海区不断加大投资力度,推进其他创文项目的开展。自创文强管以来,城区已实施创文一、二期工程,共42个项目,投资4100多万元,近期还决定实施三期工程38个,总概算2400多万元,力争为群众提供更为优质的城市生活环境。