汕头市澄海区人民政府
莲华镇切实做好“三资”交易平台建设
阅读数:355 | 来源: | 发布日期:2017-10-23 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日,莲华镇新楼经联社“社会主义新农村建设项目”在“三资”平台成功交易,在全镇铺开规范化的“三资”平台交易工作,补齐村镇开标、评标专业操作短板,发挥“三资”平台作用,确保农村集体经济健康发展。

10月19日,莲华镇将新楼村新楼经联社共8个项目一并召开开标、评标会。在广东中水监管有限公司专家库摇号聘请3名专家评标,聘请广东中水监管有限公司负责人主持招投标,并由镇驻村干部2人,村干部2人,村民代表4人和邀请人员1名组成监督委员会,对开标、评标会进行监督。通过购买专业的第三方服务,顺利完成新楼经联社 “社会主义新农村建设项目”的开标、评标,交易金额近390万元。

今年来,莲华镇建立健全农村集体“三资”管理长效机制,加强农村“三资”平台建设,“三资”交易平台正常运营,共有工程类14宗,资金684万元,土地类交易类21宗,资金15万元,为农村经济稳定发展奠定扎实基础。