汕头市澄海区人民政府
我区四所中小学获评首届“汕头市文明校园”
阅读数:437 | 来源: | 发布日期:2017-10-24 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 由汕头市文明委组织开展的首届“汕头市文明校园”评选活动日前揭晓:澄海区的澄海中学、澄海实验高级中学、澄海汇璟实验小学、澄海凤翔中心小学等4所中小学校“榜上有名”,获评首届“汕头市文明校园”。

今年9月,市文明委在全市组织开展首届“汕头市文明校园”评选活动,进一步深化全市文明校园创建工作。自活动启动以来,各地各学校积极参与,共有82所学校报名参评,其中,澄海区推荐了12所中小学。主办单位在组织暗访、征求意见及媒体公示的基础上,组织专家组集中评审,选出了30所具有典型性、代表性和示范性的文明校园。其中,澄海区澄海中学等四所中小学获此殊荣。

今年来,澄海区以“创文强管”为抓手,着力推进文明校园创建工作,进一步美化校园环境,丰富办学内涵,使文明校园成为澄海区一道亮丽的风景线。其中,澄海实验高中以文明校园建设作为学习规范化建设和提质升级的总抓手,把文明校园建设与校园文化建设、特殊学校创建相结合,积极当好文明建设的主力军和排头兵,成为首届“汕头市文明校园”之一。