汕头市澄海区人民政府
区领导带队开展安全生产大检查
阅读数:408 | 来源: | 发布日期:2017-10-25 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

按照区委区政府“平安行动”的工作要求,10月24日,区各套班子领导分别带队,到各镇(街道)开展安全生产大检查活动,排查各类安全隐患,营造和谐稳定的安全环境。  

区委常委、常务副区长尤朝东带队到溪南镇魏援造纸厂、振业纸品厂、朱意强玩具加工厂等企业开展安全检查工作,查看生产厂间、仓库各处消防器材配备和使用情况,对存在消防通道货物堆放、安全警示标识不足、安全生产管理不到位等问题的企业,督查组责令企业立即落实整改措施,及时消除安全隐患。尤朝东要求各企业要提高安全生产意识,加强安全生产管理,做好日常安全生产资料的录入,结合自身实际,落实安全生产管理制度,规范生产,对存在的问题要整改到位,防范和遏制安全事故的发生。

区委副书记黄鹏伟,区委常委、宣传部长黄雪芒,区人大常委会副主任蔡礼强到盐鸿镇开展安全生产检查工作。检查组一行检查了鸿业纸箱厂、盐鸿海绵厂等企业的消火栓、灭火器等消防安全设施和安全警示标志的配置是否完善、消防安全通道是否畅通、安全生产管理是否规范,针对存在的问题和安全隐患,要求企业立即落实整改。检查组要求鸿业纸箱厂完善安全标识的设置、规范仓库货物的堆放,确保消防通道畅通,对老化电线要经常检查、及时维护和更新;责令盐鸿海绵厂立即将“二合一”仓库和生产车间进行整改,确保符合安全生产规范要求。黄鹏伟要求盐鸿镇加强日常管理,清查盲点和死角,整治消防安全突出问题,督促企业落实各项消防安全措施,确保安全无事故。

区委常委、区纪委书记张奕豪带队到澄华街道南信电子厂、华纳工艺有限公司、新澄湖酒楼、南洋火锅城等生产经营单位开展安全生产检查。针对检查发现的部分消防设施配备缺乏、灭火器过期、应急逃生通道不足等问题,现场责令企业限期整改。张奕豪要求各生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,彻底消除安全隐患,街道各相关部门要加强巡查,做到立查立改,营造良好安全生产环境。

区委书记刘永铭带队到莲下镇,对列入安全隐患整改的小旅馆、生产作坊进行安全生产检查“回头看”。检查中,刘永铭指出,对依法依规、积极落实安全隐患整改措施的业主和经营者要给予支持鼓励,相关部门要文明执法,强化服务,指导做好安全隐患整改工作;对完成整改任务的及时复查验收,尽快恢复生产经营;对拒不配合整改,仍违规生产经营的业主要严格执法,坚决依法处理到位,一查到底。刘永铭强调,各级各部门要加强监督检查,对存在安全隐患的企业加强跟踪督办,通过“回头看”,排除死角盲区,及时查漏补缺,确保隐患整改到位。