汕头市澄海区人民政府
刘永铭带队调研冠山书院、高速公路湖心出入口建设情况
阅读数:337 | 来源: | 发布日期:2017-10-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 10月25日,区委书记刘永铭带队到冠山书院公园、汕汾高速公路湖心出入口改扩建工程现场,调研项目施工进展情况,现场办公,拍板解决工程建设中碰到的问题。区领导陈常春、黄雪芒、谢惠荣陪同调研。

在冠山书院建设现场,刘永铭察看各个项目的施工建设,详细了解工程进展情况。今年年初,冠山书院公园改造建设工程启动建设,至9月份基本完成规划、景观及施工设计方案,目前已完成施工围护、部分树木种植和景观基础工程。刘永铭指出,冠山书院有着深厚的文化底蕴,重建冠山书院公园是区委区政府的一项重要民心工程。他希望相关部门、街道、居委要把景区的打造同周边的道路建设、水利排水排涝、桥梁改造等一并考虑,进行优化,按照设计方案和修旧如旧的原则,对公园进行改造建设。施工单位要倒排工期,增加机械人力,加快工程建设进度,按时按质完成工程建设任务。

汕汾高速公路湖心出入口是连接城区的交通要道,今年10月份,区委区政府拨资380多万元,实施工程改扩建。项目主要包括路面扩建、下水道改造和交通设施的配套等,工程预计春节前完工。刘永铭要求街道、居委要结合“创文强管”和“三清三拆”行动要求,对周边违建物进行拆除,整治环境秩序,推进工程建设,实现美化绿化。

调研中,刘永铭勉励冠山居委领导班子要增强信心、团结一致、全力以赴推进各项工作,借助冠山书院公园和湖心高速出入口建设的契机,着力提升冠山对外形象,为人民群众造福址。