汕头市澄海区人民政府
区食药监局加强食品小作坊监管和食品安全知识宣讲工作
阅读数:272 | 来源: | 发布日期:2017-10-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月25日,区食药监局在区委党校召开全区食品小作坊负责人集中约谈暨食品安全知识宣讲会。

会议结合食品小作坊监管工作中发现的存在问题开展约谈,指出一些小作坊存在管理不规范、脏乱差状况较为严重以及产品质量的潜在安全隐患等问题,要求各小作坊落实食品安全主体责任,规范生产,依法经营,坚决杜绝使用非食品原料和滥用食品添加剂、掺杂掺假生产食品等违法行为。区食药监局将进一步强化执法查处力度,打击无证生产行为,全力推进登记工作,确保年底前全面完成食品小作坊登记的工作任务,努力解决辖区食品小作坊长期存在的“小、散、乱”问题。

活动还进行食品安全知识宣讲,重点对《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》等法规以及《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》、《食品标签通则》中的疑难点进行解读和剖析。