汕头市澄海区人民政府
我区举行庆祝环卫工人节座谈会
阅读数:360 | 来源: | 发布日期:2017-10-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月26日是市第二十八届环卫工人节,我区举行庆祝环卫工人节座谈会,向环卫工人致以节日的问候,感谢他们为营造整洁城市卫生环境和提升澄海形象做出的努力和贡献。

一年来,全区广大环卫工作者以清洁城市,改善全区居住环境为己任,在环卫岗位上辛勤劳动,大大改善城乡环境卫生面貌,特别是在我区创文工作中,一线环卫工人加班加点,实施道路清扫保洁、清理卫生死角,为创造优美整洁城市环境作出积极贡献。

座谈中,环卫工人代表纷纷发言,反映工作中碰到的问题,他们说,当前车辆乱停放、市民乱扔乱倒垃圾现象仍十分突出,商铺“门前三包”责任制落实仍不到位,给日常清扫工作和保洁效果维护带来很大困难。

参加座谈会的区政府办、区城管局、环卫局有关负责人指出,我区将进一步加大环卫经费投入,继续深化环卫体制改革,提高环卫工作效能,加大巡查执法力度,督促“门前三包”责任制落实到位,查处乱扔垃圾行为,加强宣传教育,从源头上解决问题,同时加大环卫工人合法权益保障力度,在全社会营造尊重环卫工人劳动的良好氛围,共同为城市环境建设贡献力量。