汕头市澄海区人民政府
2017年汕头市敬老重阳登山活动在我区举行
阅读数:339 | 来源: | 发布日期:2017-10-30 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月28日,2017年汕头市(澄海)敬老重阳登山活动在大自然休闲农庄举行,区委常委、宣传部部长黄雪芒参加了活动。

本次活动由市体育局、市老龄工作委员会等单位主办,来自全市各区县的800多位老年人齐聚一堂,通过文艺表演和徒步登高的形式共同欢庆第五个“中国老年节”。

活动现场人头涌动,气氛热烈,我区老年朋友在启动仪式上表演了腰鼓舞、健身球、民族舞等精彩节目,将文化与体育、舞台艺术与健身养生相结合,展现了快乐健康的生活方式,在为现场群众送上精彩表演的同时,充分展示了我区老年群众健康积极向上的良好精神风貌,大家用自己的热情演出,向党的十九大献上祝福,也向全市老年人送上问候。

启动仪式结束后,参加活动的老同志和嘉宾一起徒步登高,老年人登高望远赏绿,一路上谈笑风生。据了解,这是我市举办的第30届敬老登山活动,旨在进一步提升老年人体育健身意识,展示全市老年人追求健康幸福的美好期盼和老有所乐的精神风貌。