汕头市澄海区人民政府
我区组织收看收听广东省传达贯彻党的十九大精神电视电话会议
阅读数:201 | 来源: | 发布日期:2017-10-30 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 10月28日,澄海区设立分会场,组织收看收听广东省传达贯彻党的十九大精神电视电话会议。区委书记刘永铭、区长杨焕新等区各套班子领导出席分会场会议。

省电视电话会议上,省委书记胡春华传达党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署,强调要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引广东改革发展实践,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

会议强调,要按照习近平总书记对广东工作作出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。一是要一体贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神。坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,把党的十九大和省第十二次党代会部署的各项任务落到实处。二是要高质量全面建成小康社会。当前的任务主要是把短板补齐,推进乡村建设和健康广东建设,着力解决环境突出问题,高水平规划建设粤北生态特别保护区,坚决打赢脱贫攻坚战,持之以恒推动粤东西北协调发展。三是要加快开启建设社会主义现代化新征程。以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,打造制造强省。坚定不移把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略和经济结构调整的总抓手,建设珠三角国家自主创新示范区,打造广深科技创新走廊,加快建成国家科技产业创新中心。积极构建开放型经济新体制,推动对外合作重点从经贸领域向科教、创新领域拓展,通过对外开放把经济发展提高到国际水平。珠三角地区要努力打造社会主义现代化建设先行区和世界级城市群,引领带动全省向更高发展水平迈进。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。会议号召,全省党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出应有贡献。