汕头市澄海区人民政府
我区组织收看汕头市传达贯彻党的十九大精神电视会议
阅读数:172 | 来源: | 发布日期:2017-10-30 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月29日,澄海区设分会场组织收看汕头市传达贯彻党的十九大精神电视会议。区委书记刘永铭、区长杨焕新等区各套班子领导出席澄海区分会场会议。

市电视会议上,市委书记陈良贤传达党的十九大和十九届一中全会精神,并对汕头市贯彻落实工作进行部署,强调要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动加快实现汕头全面振兴、协调发展,努力走在广东新一轮发展前列,谱写新时代中国特色社会主义的汕头篇章。市委副书记、市长郑剑戈主持会议。

会议要求,必须把学习贯彻党的十九大精神体现在行动上,落实在工作中,努力开创汕头改革发展新局面,要深入推进“创文强管”、“作风建设”、“百村示范、千村整治”三大行动;要加快建设现代化经济体系,贯彻发展新理念,把发展经济的着力点放在实体经济上,加快发展先进制造业,优化升级传统产业,大力发展现代服务业,深化供给侧结构性改革,深化质量强市示范市创建工作,营造更好的创新创业氛围;要加快构筑“一一三五六六”大交通框架,打造“一湾一岸两河三平台”城市新格局,积极融入粤港澳大湾区建设;要加快完善社会主义市场经济体制,不断发展社会主义民主政治,全力保障和改善民生,以人民为中心,不断提升人民群众获得感,着力打造教育、医疗高地,扎实推进精准扶贫、精准脱贫攻坚工作,做到脱真贫、真脱贫;要加强和创新社会治理,落实安全生产责任制,深入开展“平安汕头”建设,加快社会治安防控体系建设,确保社会大局安全稳定;要坚定不移全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,以党章为根本遵循,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固全市各级党员干部团结奋斗的共同思想基础;要坚持正确选人用人导向,建设高素质专业化干部队伍,加强基层党组织建设;要坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,不断加强对权力运行的制约和监督。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须加强领导、精心组织,推动宣传贯彻党的十九大精神落实到位,领导干部要以身作则带头学习,基层党组织要创新学习,要充分发挥主流媒体特色和优势,以人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要把学习党的十九大精神作为各级党员干部培训的必修课,要持续抓好监督,确保贯彻十九大精神件件有落实、事事有实效。学习贯彻十九大精神,关键在干,要借着党的十九大东风,乘势而上,保持前三季度的良好势头和干劲,实现高质量的发展,当前工作重点是高效能谋划“12•28”活动、加快谋划一批产业和基础设施建设项目、抓紧筹划2018国际马拉松比赛、筹划办好汕头人游汕头活动等。

会议强调,新时代必须有新气象、新作为,全市党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。