汕头市澄海区人民政府
澄海区十五届人大常委会举行第十次会议
阅读数:278 | 来源: | 发布日期:2017-10-30 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月27日,区十五届人大常委会举行第十次会议,区人大常委会主任陈文强、副主任蔡礼强、许卫平、张宏凯、陈岱娜、邹培基出席会议。区长杨焕新列席会议。

会议听取和审议区政府关于汕头市澄海区全区污水管网及污水处理设施建设项目PPP的报告。

全区污水管网及污水设施建设项目是省政府2017年十项民生实事之一。项目包括四大片区污水管网总长227公里,新建污水提升泵站6座,污水处理厂1座,农村生活污水处理站28座,总投资额约29.8亿元。项目由区政府授权区环保局作为项目实施机构,依法通过政府和社会资本合作PPP模式,统一进行投资主体公开招标。项目建成后,将改变澄海区“有厂无网,有网不连通”的污水处理现状,有效改善澄海区水环境,提升澄海城市发展品质。

区长杨焕新对报告作补充说明,指出全区污水管网及污水处理设施建设项目是澄海区一项重要的民生工程,澄海区将全力以赴加快进度,促使项目尽快落地建设。

会议表决同意了区政府关于汕头市澄海区全区污水管网及污水处理设施建设项目PPP的报告。