汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2013-001279 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2013-12-31
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2013-12)
阅读数:3025 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2013-12-31 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△12月6日,区政府召开工作会议,研究广益街道龙田社区存在非法燃气充装点,影响群众生产、生活安全的问题。会议要求各镇(街道)和燃气生产、经营、管理的相关职能部门要按照“属地管理”和“谁管理谁负责”的原则,组织对本辖区和本行业进行燃气安全隐患排查,消除安全隐患。

△区府办印发《关于做好汕头市澄海区2012年冬季退役士兵接收安置工作的意见》,要求各级各有关部门要严格执行市政府关于退役士兵安置改革各项政策,切实把退役士兵安置工作与领导班子考核、领导干部政绩评价结合起来,确保2013年年底前完成2012年冬季退出现役士兵的接收安置任务。

△区政府决定从2014年1月1日起,实施减免辖区死亡户籍人员部分殡葬服务费的殡葬惠民政策。区府办印发《关于汕头市澄海区实施殡葬惠民政策的通知》,要求各镇(街道)加强宣传,把殡葬惠民政策贯彻落实到各村(社区),努力营造丧事简办的良好社会氛围。

△为切实做好我区2014年春运的各项有关工作,区府办印发《汕头市澄海区2014年春运工作方案》,要求区交运、公安等部门各司其职,密切配合,确保春运工作平稳有序进行。

△为维护我区金融市场安全和社会稳定,区委、区政府决定从2013年12月22日起至2014年4月底,分三个阶段在全区开展民间金融市场秩序专项整治活动,重点整治利用“担保、投资、理财”等名义,非法吸收社会公众存款、高息放贷、以高额回报等各种承诺为诱饵,采用信托、委托、内部集资、入股等方法,向社会公众募集资金以及其他扰乱金融市场秩序的违法犯罪活动。区政府成立由区委常委、常务副区长林锐武任组长的区整顿金融秩序领导小组,区府办印发《关于开展民间金融市场秩序专项整治活动的实施方案》,要求各镇(街道)、区工商、公安、人民银行等单位要按照专项整治活动的统一要求,履行好各自的职责,形成工作合力,维护我区金融秩序和社会稳定。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一三年十二月三十一日