汕头市澄海区人民政府
澄海区启动教育创现重点项目建设
阅读数:180 | 来源: | 发布日期:2017-10-31 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 10月30日,澄海区举行教育创现重点项目启动仪式,重点项目总投资额5.72亿元,这是澄海教育事业发展的又一里程碑。区各套班子在家领导刘永铭、杨焕新、陈文强、陈训然、黄鹏伟,市教育局副局长陈亦斌等领导嘉宾参加启动仪式。

启动仪式由区委常委、常务副区长尤朝东主持,区长杨焕新在启动仪式上致辞,区委书记刘永铭、区长杨焕新、区人大常委会主任陈文强、区政协主席陈训然共同推动吉祥杆。

本次澄海区教育创现重点项目启动仪式,共有澄海中学白沙校区、澄海实验高中兴华校区、澄海实验高中下窖校区三个项目。澄海中学白沙校区位于凤翔街道秀水路南侧,海平路西侧,规划用地约81亩,计划总投资2.66亿元。澄海实验高中兴华校区位于澄华街道冠山居委原兴华中学用地,用地面积28亩,计划总投资1.62亿元。澄海实验高中下窖校区位于澄华街道西片新区,玉亭路与玉潭路交界处西南角,用地面积30亩,计划总投资1.44亿元。这三个项目建成后将新增3500个全寄宿初中优质学位和2000个小学优质学位,极大地拓展全区优质学位资源,满足人民群众对优质学位的需求,形成教育均衡发展的良好局面。

区长杨焕新在致辞中指出,近年来,区委、区政府坚持把教育作为“第一民生”事业,坚持教育优先发展,以创建“广东省推进教育现代化先进区”为目标,着力完善教育基础设施配套,着力推动教育资源均衡配置,教育重点项目建设扎实顺利推进,教育创现工作取得新突破。随着这批教育创现重点项目的建设,将有力促进澄海教育提升改革力度、提升教学质量、提升整体水平,助力澄海教育加快实现教育装备现代化、师资队伍现代化、助学体系现代化和教育体系现代化。

杨焕新表示,澄海区委、区政府将按照党的十九大和省委、省政府的要求部署,以办好人民满意的教育、创建“广东省推进教育现代化先进区”为目标,全面实施“强学”战略,全力推进教育现代化建设,着力深化教育改革创新,推动教育均衡优质内涵发展,努力办好人民满意的教育。