汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2017-001485 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2017-10-31
文号:201710311658531822 公开方式:主动公开
中共汕头市澄海区委党校2017年预算公开
阅读数:158 | 来源: | 发布日期:2017-10-31 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

第一部分 中共汕头市澄海区委党校概况

一、部门职能

中共汕头市澄海区委党校是区委、区政府的重要工作部门,是教育培训全区各级领导干部的基地,是学习、宣传马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论以及党的路线、方针、政策的重要阵地,是党性锻炼的熔炉。承担着全区5200多名党员干部和公务员的教育培训任务。连年来,我校遵循《中国共产党党校工作条例》,认真贯彻区委党员干部教育培训规划,紧紧围绕全党政治中心和区委、区政府工作部署,突出抓好干部的思想和政策教育,对于统一全区党员干部思想、提高理论和政策水平、加强干部队伍建设、维护社会和谐稳定、推动经济快速发展发挥了积极作用。

学校现内设3个职能股室:校务办公室、教务办公室和培训股。至2016年末,我校共有干部职工17人,其中常务副校长1名,副校长2名;退休干部职工9人。

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,中共汕头市澄海区委党校2017年部门预算的编制范围包括:中共汕头市澄海区委党校1 家单位全部收入和支出。

第二部分 中共汕头市澄海区委党校部门2017年部门预算 

情况说明


一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2017年收入预算352.01万元,比2016年预算数增加60万元,原因是增加工资福利和函授收入。其中:财政拨款收入352.01万元(预算拨款292.01万元,非税拨款60.00万元,政府性基金预算拨款0万元,财政专户拨款 0万元),比2016年预算数增加 60.62 万元,原因是增加工资福利和函授收入;其他收入0万元。

(二)支出预算说明

2017年支出预算352.01万元,比2016年预算数增加     60万元,原因是增加工资福利和函授收入。其中:财政拨款支出352.01万元(预算拨款292.01万元,非税拨款60.62万元,政府性基金拨款0 万元,财政专户拨款0万元)。按用途划分,基本支出预算317.01万元,项目支出(含建设项目)预算  35 万元。

二、其他事项说明

(一)一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2017年“三公”经费预算数  2 万元,比2016年预算数增加0万元。其中:因公出国(境)费0万元,比2016年预算数增加0万元; 公务用车购置及运行费 2 万元,包括公务用车购置费0万元和公务用车运行费 2万元,比2016年预算数增加  0  万元;公务接待费 0 万元,比2016年预算数增加) 0      万元。

(二) 机关运行经费预算说明

2017年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算232.27万元 ,比2016年增加9.15万元。主要原因是:工资及奖金的增加。

(三) 关于政府采购预算说明

2017年本部门各单位政府采购预算总额0万元。

(四)国有资产占用情况说明

区直部门应当按照如下格式说明:截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2017年部门预算安排购置车辆情况:不购置车辆。

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括(1)基本支出:一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出)及支出;二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等公用经费支出。(2)一般行政管理项目支出:具体包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租赁费、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、支付部门办案经费、信息网络运行维护费等。


第四部分 中共汕头市澄海区委党校2017年部门预算表