汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2017-001488 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2017-10-31
文号:201710311745066019 公开方式:主动公开
汕头市澄海区安全生产监督管理局2017年部门预算公开
阅读数:129 | 发布日期:2017-10-31 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

第一部分 澄海区安监局部门概况

一、部门职能

(一)部门机构设置、职能

澄海区安监局主要职责是:承担区人民政府安全生产综合监督管理的责任。依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查区人民政府有关部门和各镇人民政府、街道办事处安全生产工作,监督考核并通报安全生产控制指标执行情况,负责组织全区性安全生产大检查和专项督查,依法组织或协调生产安全事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况。

主要股室:人事秘书股(政策法规股);安全生产综合协调股(安全生产应急管理办公室);安全监督管理一股;安全监督管理二股;执法监察分局(执法监察大队);职业安全健康监督管理股。

(二)人员情况

至2016年末,我局实有机关行政编制9名,行政执法专项编制7名,原编内后勤服务人员5名,退休人员5名。

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,我局2017年部门预算编制范围的为局本部1个单位全部收入和支出,无下属单位。

第二部分 澄海区安监局2017年部门预算情况说明

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2017年收入预算   337.29  万元,比2016年预算数增加  27  万元,原因是 聘用购买服务人员工资和按规定在职人员工资调标 。其中:财政拨款收入  337.29  万元(预算拨款  332.29   万元,非税拨款  5  万元,政府性基金预算拨款  0  万元,财政专户拨款   0  万元),比2016年预算数增加  27  万元,原因是聘用购买服务人员工资和按规定在职人员工资调标 ;其他收入  0  万元。

(二)支出预算说明

2017年支出预算  337.29  万元,比2016年预算数增加  27  万元,原因是聘用购买服务人员工资和按规定在职人员工资调标 。其中:财政拨款支出  337.29  万元(预算拨款  332.29  万元,非税拨款  5   万元,政府性基金拨款  0    万元,财政专户拨款  0  万元)。按用途划分,基本支出预算  292.09  万元,项目支出预算 45.2 万元。

二、其他事项说明

(一)一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2017年“三公”经费预算数   5.4   万元,比2016年预算数增加  0  万元。其中:因公出国(境)费  0  万元,比2016年预算数增加  0  万元; 公务用车购置及运行费     万元,包括公务用车购置费  0  万元和公务用车运行费          4万元,`比2016年预算数增加  0  万元;公务接待费       1.4万元,比2016年预算数增加   0   万元。

(二) 机关运行经费预算说明

2017年本部门的机关运行经费财政拨款预算26.72万元 其中包含公务车改革交通补助10.12万元,实际机关运行经费比2016年减少3.2万元,降低16.2%。主要原因是: 节约机关办公经费 。

(三) 关于政府采购预算说明

2017年本部门无政府采购项目。

(四)国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车1辆;无单位价值200万元以上的大型设备,无预算安排购置车辆情况。

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公用品(设备)、水电费、邮电、网络费、公务接待费、会议费、公务用车运行维护费、公车改革后的交通补助、人员培训费、工会会费等。

第四部分 澄海区安监局2017年部门预算表