汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2017-001492 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2017-04-19
文号:201805021511361155 公开方式:主动公开
接待办2017年部门预算及“三公经费”情况公开说明
阅读数:1229 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2017-04-19 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

一、县编办确定的部门职责:

1.贯彻执行中、省、市关于公务接待工作的方针和政策;

2.制定全县接待工作的具体规定和方法,负责中、省、市四大班子及有关部门在澄城活动接待。

二、2017年主要工作任务:

1.认真学习贯彻十八届六中全会精神和县第十七次党代会精神;

2.加强接待系统自身建设,提升干部队伍整体素质;

3.深入践行五大发展理念,努力提升公务接待水平;

4.以绩效目标任务为主轴,不断提升接待工作的质量和水平;

5.以落实中央八项规定及新的条例、规定为主导,抓好对全县接待工作的管理和指导;

6.不忘初心,锲而不舍加强党建工作和机关党风廉政建设。

三、部门预算组成单位基本情况:


单位名称

实有

人数

经费管理形式

小计

行政

事业

7

0

7

7

财政全额拨款

接待办

7

0

7

7

财政全额拨款


四、预算编报说明及增减变化

1)公共预算收支及增减变化情况说明:

收入情况说明:

2017年度部门预算收入142.61万元,较上年预算收入相比共增加97.28万元,其中基本支出减少2.72万元,减少原因为1名人员调走;项目支出增加100万,增加主要是用于中、省、市四大班子及有关部门来澄的公务接待和会议等费。

支出经济分类情况说明:

1.基本支出:2017年基本支出总计42.61万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中,工资福利支出37.21万元,商品和服务支出5.4万元。

2.项目支出:2017年项目支出总计100万元,主要是用于中、省、市四大班子及有关部门来澄的公务接待和会议等费。

支出按照功能分类情况说明:

一般公共服务支出142.61万元

2017年度公共预算支出142.61万元,较上年预算支出相比共增加97.28万元,增加主要是用于中、省、市四大班子及有关部门来澄的公务接待和会议等费。

2三公经费增减变化情况说明。

2017年公共预算财政拨款安排的三公经费支出2.3万元,比2016年公共预算财政拨款安排的三公经费支出无变化,其中:公务接待费用0.3万元,比2016年公务接待费用预算支出无变化,主要原因是严格中央八项规定,保持接待费用零增长;公务用车运行维护费2万元,比2016年无变化,主要原因是严格按照中央八项规定,加强对车辆的管理;因公出国(境)费用为0


3)机关运行经费安排情况说明。

本年度机关运行经费共安排5.4万元,其中:办公费0.65万元、印刷费0.52万元、邮电费0.9万元、差旅费0.38万元、会议费0.3万元、公务接待费0.3万元、公务用车维护费2万元、其他费用安排0.35万元。

4)政府采购安排情况说明。

本年度无政府采购预算安排。


五、三公经费支出预算表

单位:万元

单位名称

合计

因公出国(境)费

公共用车购置及运行维护费

公务接待费

小计

公务用车运行维护费

公务用车购置

接待办

2.3

0

2

2

0

0.3

六、专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用等。



2017年部门预算表格