汕头市澄海区人民政府
陈文强带队调研检查镇(街道)人大代表联络室建设情况
阅读数:100 | 来源: | 发布日期:2017-11-01 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月31日,区人大常委会主任陈文强带队,到澄华街道、上华镇的人大代表联络室进行调研检查,实地了解联络室的建设情况,并就联络室工作进行研讨交流。

陈文强一行详细查看了澄华街道、上华镇的人大代表联络室建设、作用发挥情况,听取有关负责人关于人大代表联络室工作开展情况的汇报。从调研检查情况看,澄华街道、上华镇都能按照 “五有”要求(即有场所、有人员、有经费、有制度、有活动),积极推进人大代表联络室规范化建设。

为进一步加强人大代表与人民群众的联系,充分发挥代表的主体作用和桥梁纽带作用,促进人大代表听取、反映选区群众的意见和建议,切实帮助群众解决热点难点问题,区人大常委会今年7月在各镇(街道)设立人大代表联络室,以人大代表联络室为平台,通过接待群众来访活动、代表大组视察活动、代表小组调研监督活动等多种方式,拓宽代表履职渠道,充分发挥人大代表的主体作用,到目前为止,全区11个镇(街道)均完成人大代表联络室的建设任务。

陈文强对澄华街道、上华镇的人大代表联络室的建设工作给予肯定,强调要充分利用好人大代表联络室这个平台,并不断改进完善,积极开展人大代表活动,更好地发挥人大代表的监督作用。