汕头市澄海区人民政府
区领导到盐鸿镇宣讲党的十九大精神
阅读数:332 | 来源: | 发布日期:2017-11-01 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月31日,区委副书记黄鹏伟、区委常委、宣传部部长黄雪芒分别到盐鸿镇上厝村、鸿三村宣讲党的十九大精神,与基层党员干部围绕如何学习贯彻落实好党的十九大精神,推动各项工作落到实处、取得实效进行交流探讨。

在上厝村的学习会上,黄鹏伟要求必须全面学习、深刻领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动;加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,村两委干部要当好示范、做好表率,带头学好十九大精神,把大会精神传达到广大群众中去;要以党的十九大精神为动力,推动各项工作落到实处、取得实效,要坚定不移全面从严治党,继续推进“创文强管”“作风建设年”“百村示范、千村整治”三大行动。今年我市要冲刺全国文明城市提名资格,村一级是创文的重点,必须坚持思想不松、力度不减,持之以恒加以推进;要深入开展“作风建设年”活动,始终绷紧廉洁自律这根弦,解决问题、处理村务要出于公心,以理服人,坚持做到“为民、务实、清廉”;要继续推进“三清三拆”行动,整治村容村貌,改善村民生产生活环境;要贯彻新发展理念,谋划推动农村集体经济发展,抓好精准扶贫、土地确权、集体“三资”管理等各项重点工作,带领村民过上更加幸福美好的新生活。

黄雪芒在鸿三村的学习宣讲会上指出,深入学习、深刻领会、全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要精心组织安排,创新学习载体和形式,开展党的十九大精神集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要以党的十九大精神为动力,推动各项工作落到实处、取得实效,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“我是党员我带头”活动,推动基层党员干部更加自觉发挥先锋模范作用,把“两委”班子真正建成“战斗的堡垒”,努力实现强村富民的目标。要继续推进“创文强管”“作风建设年”“百村示范、千村整治”三大行动。要加快村政事业发展,积极实施十九大提出的乡村振兴战略,要始终坚持民生优先、民生为重,切实为群众办好事实事,要加强和创新社会治理,为农村改革发展创造稳定的社会环境。