汕头市澄海区人民政府
区领导黄鹏伟、张奕豪、黄雪芒督查金融机构创文工作落实情况
阅读数:158 | 来源: | 发布日期:2017-11-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月31日,区领导黄鹏伟、张奕豪、黄雪芒带队就我区部分金融机构和单位创文工作落实情况进行了专项督查。

黄鹏伟一行先后到建设银行澄海支行、农业银行澄东支行、中国银行澄海支行、工商银行澄海支行等金融机构开展督查,发现这几家金融机构均存在门前三包工作落实不到位、创文氛围严重不足,微笑澄海的宣传以及便民设施的配套没有落实到位等问题。

黄鹏伟一行还到卫计局和工商局等部门开展督查。卫计局门前卫生情况不容乐观,还有两个汽车轮胎堵在大门一侧。人口和计划生育服务站门口的车辆乱停放,占用了一条车道,影响其他车辆通行。富居豪庭大门前一侧更是堆满了建筑废弃物,建筑用品也随意堆放。

近日我台也就各金融机构创文落实不到位的情况进行了曝光,但在检查中并没有发现这些情况得到有效整改。记者看到这几家受检机构的门前车辆停放依然无序,周边垃圾、杂物没有及时清理,宣传栏上没有创文宣传标识,一些网点的步行道上,前来办事的客户摩托车也没有停放在摩托车停车位内,停车秩序比较混乱。

黄鹏伟指出,我区金融机构创文建设进度存在参差不齐的现象,在环境、氛围、文明方面仍存在不少问题,要求区金融办要加强巡查,限期落实整改。同时他要求各金融机构要积极响应区委、区政府号召,把“创文”作为重要工作来抓,进一步加大宣传力度,营造创文良好氛围,发挥窗口单位的宣传作用,为我区创文工作贡献力量。