汕头市澄海区人民政府
区领导督查溪南镇仙门村“美丽乡村”建设
阅读数:370 | 来源: | 发布日期:2017-11-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月1日,区委常委、政法委书记陈斯春带领区创文办有关人员对溪南镇仙门村美丽乡村建设开展情况进行督查。

陈斯春一行实地察看仙门村美丽乡村推进情况,检查村的主次干道、沟渠水体、农民公园等重点部位的环境卫生秩序。发现仙门村创文工作措施落实不到位,宣传栏内的宣传标语脱落、未及时更新处理,创文氛围不浓。主干道和村里房前屋后存在大量垃圾杂物,乡道崎岖不平,环卫设施严重不足,日常保洁也不到位,违章搭建拆除进度偏慢,甚至一些主干道的违建现象仍十分突出。

陈斯春要求仙门村要强化责任担当,对发现问题立即落实整改,加强日常保洁工作,确保垃圾日产日清,村干部、党员、村民代表要带头推进“三清三拆”,全面拆除违章搭建物,进一步提升文明创建水平,为村民营造优美舒适的生活环境。