汕头市澄海区人民政府
区领导张奕豪、庄素桦、陈斯春到基层宣讲党的十九大精神
阅读数:221 | 来源: | 发布日期:2017-11-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

区委常委、纪委书记张奕豪,区委常委、组织部长庄素桦,区委常委、政法委书记陈斯春分别到澄华街道上埭社区、莲华镇溪西村、莲下镇程洋冈村宣讲党的十九大精神,与基层党员干部围绕如何学习贯彻落实好党的十九大精神,推动各项工作落到实处、取得实效进行交流探讨。

在上埭社区宣讲会上,张奕豪指出,要深刻领会党的十九大精神,准确把握十九大对乡村建设提出的新要求,加快推进农业农村现代化,巩固和完善农村基本经营制度,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系;要以党的十九大精神为动力,推动各项工作落到实处、取得实效,要继续推进创文强管、作风建设年和百村示范千村整治三大行动,加快村政事业发展,加强和创新社会治理;推进全面从严治党向基层延伸,夯实党的执政基础,加强干部队伍作风建设,发挥党支部领导核心作用,密切联系服务群众,把精力奉献在社区建设上,以实际行动贯彻党的十九大精神。

在溪西村宣讲会上,庄素桦要求村“两委”干部要起表率作用,带头学习领会十九大精神,以党的十九大精神为指引,推动全面从严治党取得新实效,溪西村要以“百村示范,千村整治”美丽乡村建设的先行点,推动创文强管工作,在完成三清三拆、项目设计和招投标的基础上,加快美丽乡村建设进程,不断改善农村人居环境,提升村民生活水平;要以开展作风建设年作为总抓手,开展“作风正、守规矩、服务优”专项活动,为广大群众提供优质高效服务;要加强和创新社会治理,加快土地确权进度,全面提升农村基层党建和基层治理工作水平。

在程洋冈村宣讲会上,陈斯春要求程洋冈村两委全面贯彻落实党的十九大精神,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进两学一做学习教育常态化、制度化,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育和“我是党员我带头”活动,发挥好党员先锋模范作用,要继续推进精准扶贫,创文强管,土地确权等农村重点工作,不断提升人民群众的幸福感和获得感。同时,要提前谋划明年的工作,确保工作的预见性和连续性,推动各项工作落到实处。