汕头市澄海区人民政府
区人大常委会:以党的十九大精神为指导 推进人大各项工作
阅读数:219 | 来源: | 发布日期:2017-11-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月1日,区人大常委会召开党的十九大精神宣讲会,传达贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,主任陈文强,副主任蔡礼强、许卫平、张宏凯、吴育怀、邹培基出席会议。

陈文强在会上对十九大报告的核心要义、精神实质等重点内容进行解读,要求要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要紧密结合人大工作实际,分步骤、有针对性、有重点有特色地开展各种学习贯彻活动。要深刻理解报告提出的新要求,在新的历史条件下推动人大制度和我区人大工作。区人大常委会领导班子成员及机关同志要学在前、用在前,做带头学习贯彻的表率和模范。机关各室负责人要切实负起责任,坚持理论联系实际,以理论推动工作的改革创新。各工委要加强调查研究,推动区委重大战略部署的实现和民生问题的落实。强调区人大机关要以十九大精神为指导,围绕区委中心工作,统筹做好人大各项工作,全力推进创文等重点工作发挥积极作用。要依法履职,强化人大刚性监督,提高监督实效,推动民生项目落到实处。要加强和改进代表工作,发挥好联络室的平台作用,确保与人民群众保持密切联系。要对照今年常委会工作计划,抓紧最后两个月的时间,对各项工作任务认真梳理,扎实推进,确保各项工作完美收官。要提前思考和积极谋划安排好明年的各项工作,为常委会明年工作开好头、起好步奠定基础。