汕头市澄海区人民政府
市老促会组织察看我区革命老区“百村示范 千村整治”示范村建设情况
阅读数:232 | 来源: | 发布日期:2017-11-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月1日,汕头市老促会会长黄俊潮带队到我区上华镇山边村和岛门村,察看革命老区“百村示范 千村整治”示范村建设工作,区委常委、统战部部长林典发、区老促会会长蔡木生陪同活动。

上华镇山边村是一个纯农革命老区村,去年在各级的帮扶下,筹集资金近400万元,完成村水改、中心道路水泥路面铺设、污水处理池建设、文化休闲广场整治等民生工程建设,村容村貌明显改观。今年被列为全区第一批19个美丽乡村示范村之一,将实施道路、排水、路灯建设、景观改造等10个项目建设,预计本月上旬开工。

岛门村也是我区首批19个美丽乡村示范村之一,村道路基础设施、休闲广场、健身广场、人文景观等14个工程项目已全部通过三资平台进行招投标,目前正与各中标单位签订合同协议,将于本周内开工建设。

市老促会调研组一行听取区、镇、村相关情况介绍,实地察看村容村貌整治和建设工作,调研组充分肯定两个革命老区村的美丽乡村建设工作,认为山边村、岛门村自然条件、生态环境好,村庄环境整治各项工作扎实推进,希望村两委班子要树立为村民谋福祉的思想,坚定信心,认真组织实施美丽乡村建设,打造更加优美的村庄环境。对于山边村计划建设登山林道和岛门村计划建设生活市场中存在的困难,市老促会表示将协调有关部门提供帮助和支持,力促工程早日实施。