汕头市澄海区人民政府
莲下镇开展沟渠水体综合整治 优化提升人居环境
阅读数:245 | 来源: | 发布日期:2017-11-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

自11月开始,莲下镇全面推行河长制,建立镇、村二级河长制体系,落实常态化管理,并对辖区内的沟渠进行再排查、再整治,带动全镇各村掀起新一轮整治高潮,对利丰灌渠新寮段的82宗2000多平方米违章搭建物进行全面清拆,目前拆违工作已完成约60%的工作量,预计一周内完成。

“创文强管”工作以来,莲下镇投入创文资金600多万元,全面整治辖区内南成排渠、乌树坟灌渠等15 条排灌渠系,拆除沟渠水体违建物约1500多宗5万平方米,打通莲东中学前路等6条断头路。

莲下镇还坚持创文惠民,相继建成安澄路一期绿化工程、莲凤路景观工程及横灌渠景观工程,安澄路程美公园也正在加紧推进中。同时,完善管理机制,实施环卫市场化新体制,结合综合考评和日常考评,确保辖区内水域整治质量,有效提高群众宜居、幸福指数。