汕头市澄海区人民政府
刘永铭、杨焕新会见泰国澄海同乡会访问团
阅读数:232 | 来源: | 发布日期:2017-11-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月3日,泰国中华总商会副主席、泰国澄海同乡会理事长林楚钦带领访问团一行75人莅澄访问,区委书记刘永铭、区长杨焕新在区党政大楼会见访问团一行,双方亲切座谈,共叙乡情。区领导陈文强、陈训然、林典发、许松辉会见时在座。

座谈会上,刘永铭向访问团介绍我区经济、社会发展情况以及一年多来创文强管、作风建设取得的成效。去年以来,区委区政府统筹推进“创文、修路、治水、兴业、强学、办医、正风、固本”等重点工作,办成了一件件群众盼望解决的事情,提升了干部形象和干事创业的劲头。刘永铭重点介绍“微笑澄海”活动的开展和新区市民文化广场、冠山书院修缮改造、樟林古港——新兴街古驿道项目等一批创文惠民工程的规划建设进展情况,指出我区将继续深化文明城市创建活动,把人民群众对美好生活的追求转化为区委区政府的工作动力和努力方向,对标先进城市,发挥优势,奋力赶超,争取在新一轮发展中走在前列。

刘永铭指出,泰国澄籍乡亲艰苦创业、不懈奋斗,发展事业的同时不忘家乡,热心支持家乡的基础设施和教育等公共事业建设,爱国爱乡的情怀令人敬佩,希望海外乡亲一如既往关心支持澄海的建设和发展,多回家乡走走看看,多提宝贵意见,共同努力把澄海建设得更好。

林楚钦等澄籍乡亲对家乡经济社会发展给予高度评价,认为澄海区委区政府实干担当、团结拼搏,尽心尽力为人民谋福祉,描绘的发展蓝图让人欣喜和振奋。看到家乡面貌的变化和经济的繁荣发展,乡亲们非常高兴,表示将带动更多乡亲特别是青年一代回乡访问考察,进一步促进两地的商贸、文化等方面的交流与合作。