汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2017-001546 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2017-11-06
文号:201711061532427731 公开方式:主动公开
汕头市澄海区文学艺术界联合会2016年度决算情况说明
阅读数:102 | 发布日期:2017-11-06 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

澄海区文学艺术界联合会是中共澄海区委领导的,由全区性各文艺协会组成的人民团体,是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,是文艺家面向社会走向市场的桥梁和纽带,是提升澄海文化软实力、推动社会主义文艺事业大繁荣大发展的重要力量。文联属下《澄海》编辑部为公益一类事业单位。

(二)人员构成情况

澄海区文联现有编制数10名,2016年实有行政在职人员6名、事业在职人员2名、政府购买服务人员1名;离休人员1名、退休人员5名。

(三)决算年度的主要工作任务

2016年度,文联切实履行对协会的联络、协调、服务职责。积极响应上级号召,贯彻落实“两学一做”学习教育,深入推进创文行动,认真传达学习习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,积极引导下属12个协会开展文艺活动,以文艺服务群众。办好每月一期《澄海》杂志,紧随党政步伐,及时报道澄海经济、社会、民生、文化动态,全方位反映澄海发展动向。

二、预算执行情况分析

(一)收入决算说明

2016年收入决算 207.80万元,比2015年决算数减少2.21万元,原因是是较上年度专项工作减少。其中:财政拨款收入207.80万元,比2016年预算数增加 3.85 万元,原因是人员经费增加。

(二)支出决算说明

2016年支出决算216.81 万元,比2015年决算数减少 8.41 万元,原因是较上年度专项工作减少。其中:财政拨款支出216.81万元,比2016年预算数增加3.85万元,原因是人员经费增加。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出130.62万元,占60%,其中:工资福利支出73.88万元,对个人和家庭的补助46.75万元,商品和服务支出9.99万元,其他资本性支出等支出 0 万元;项目支出 86.19 万元,占 40 %,主要支出项目有《澄海》办刊费用。

(三)“三公”经费支出说明

2016年“三公”经费财政拨款支出 2.09 万元,比2015年决算数增加1.09万元,比2016年预算数增加0.09 万元,原因是接待省民协古村落评选专家考察组。具体情况如下:

1.全年使用财政拨款安排本级、所属单位出国团组数为 0个、 0人次,因公出国(境)费支出 0 万元,比2015年决算数增加/减少 0 万元,比2016年预算数增加/减少 0 万元。开支内容包括:(1)参加会议支出 1 万元,主要用于召开文艺工作座谈会;(2)出国谈判、工作磋商支出 0 万元;(3)境外业务培训及考察 0 万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出 2 万元,比2015年决算数增加 1 万元,比2016年预算数增加/减少 0 万元。主要包括:(1)报废 0 辆、更新购置 0 辆,购置费支出 0 万元,平均每辆 0 万元;(2)公务车保有量 2 辆,全年运行维护费支出 2 万元,平均每辆 1 万元。

3.公务接待批次 1 批,人数 4 人,公务接待费支出 0.09 万元,比2015年决算数增加0.09万元,比2016年预算数增加 0.09 万元,原因是2015年没有产生公务接待,2016年没有公务接待预算。主要用于接待省民协古村落评选专家考察组。

(四)机关运行经费支出说明

机关运行经费支出 9.99 万元,比2015年增加 4.34 万元,增长 76.85 %,原因是日常公用经费的增加。

(五)政府采购支出说明

政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。

(六)国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门(单位)共有车辆 2 辆,其中,一般公务用车 2 辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0  辆、其他用车 0 辆;单位价值50万元以上通用设备 0 台(套),单价100万元以上专用设备 0 台(套)。

(七)预算绩效管理工作开展情况说明

没有开展此项目。

三、专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用等。

附件:汕头市澄海区文学艺术界联合会2016年度决算公开表