汕头市澄海区人民政府
副市长林依民莅澄调研区义丰溪建设和南粤古驿道定向大赛筹备工作
阅读数:193 | 来源: | 发布日期:2017-11-07 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月5日,副市长林依民带队到澄海区调研义丰溪建设和南粤古驿道定向大赛筹备情况,副区长林雪萍陪同调研。

林依民一行沿着下寨至北溪洲公园的临江绿道徒步调研义丰溪的江堤防护、江边养殖、治污工作、生态补水、“河长制”推行和临江绿道建设情况,要求澄海区要以推行“河长制”为契机,加强对义丰溪管理和整治,加快堤围达标加固建设,提高江堤防护能力,加大对堤边、河面和沿途水渠的卫生保洁力度和污染整治,加强监管和区域合作,推进流域共治,确保水环境安全。要加快绿道建设,确保能够配合南粤古驿道定向大赛骑游活动开展。

林依民还到樟林古港了解南粤古驿道定向大赛筹备情况,据了解,南粤驿道定向大赛将于11月18日在樟林古港举办,目前樟林古港全线建设已进入收尾阶段,林依民实地察看古港各个广场、古港河截污管网、环古港河两侧滨江步道等方面的建设进展,参观了解永定楼、新兴街、古码头遗址、南盛里、秦牧故居等历史文化古迹的修复管养、保育活化等方面的成果,听取本月18号举行南粤古驿道定向大赛的筹备工作汇报。目前,古港河两侧赛道场地已经打通,各个节点正在加紧实施环境景观美化、完善标牌标识。林依民要求澄海区要加快完成樟林古港古驿道建设和环境美化,充分展现当地特色文化、美食等旅游资源,对大赛各个环节进行逐一梳理,做到无缝对接,确保大赛顺利进行,展现樟林古港的历史人文魅力和修缮后的文明新风。