汕头市澄海区人民政府
汕头画家“美丽乡村”艺术采风团莅澄采风
阅读数:186 | 来源: | 发布日期:2017-11-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月7日,由市委宣传部主办的“十九大课堂——把丹青写在大地上汕头画家“美丽乡村”走进澄海艺术采风活动在我区隆都镇前美村举行。

自创文开展以来,前美村在古建筑群的保护及古建筑的修缮和旅游设施配套完善等方面做了大量的工作,使整个古村落日趋完善。前美村有着600余年的历史,“岭南第一侨宅”的陈慈黉故居,是全国罕有的侨居建筑,保留有完整的善居室、郎中第、三庐、醉石山庄等18座百年老宅第,这些建筑群以“驷马拖车”、“四点金”糅合西式洋楼的建筑风格,集古今中外建筑艺术精华于一体,是潮汕乃至全国少有的建筑群。

参加这次活动的艺术家们将用画笔来描绘前美村的地理人文风情,展现潮汕古村落的魅力,以艺术形式展示全市创文强管、美丽乡村建设所取得的新变化新面貌,助推汕头全面振兴、协调发展。