汕头市澄海区人民政府
我区启动2017年“119消防安全宣传月” 活动
阅读数:147 | 来源: | 发布日期:2017-11-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月7日,我区在卜蜂莲花广场启动主题为“关注消防 平安你我”的“119消防安全宣传月”活动,副区长、区公安分局局长马武艺参加启动仪式。

活动现场设置消防知识知多少咨询台、我也要当消防员、我要体验逃生屋等活动和消防益智游戏区,接受群众咨询并发放消防安全宣传资料;展示一批消防抢险救援车辆和各类装备器材,使参观群众了解消防车辆、器材性能用途,现场互动,亲身体验在黑暗、浓烟环境的逃生技巧。此次活动的目的在于深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要讲话指示精神,集中宣传普及消防法律法规、消防安全常识,动员全社会提高消防安全意识,共同做好消防安全工作。

马武艺在启动仪式上指出,做好消防工作,事关澄海平安和百姓安危。全区各级各部门要以“宣传月”活动为抓手,广泛开展公益消防宣传,引导社会各界和广大群众积极参与消防安全工作,学习消防知识,自觉遵守消防法规,整改身边安全隐患,举报火灾隐患和消防安全违法行为,在全区上下营造行业齐动、城乡同步、全民参与、内容丰富的强大宣传声势。