汕头市澄海区人民政府
刘永铭调研窖西村美丽乡村建设、精准扶贫和农村土地确权工作
阅读数:158 | 来源: | 发布日期:2017-11-09 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月6日,区委书记刘永铭到莲下镇窖西村调研美丽乡村建设、精准扶贫和农村土地确权工作,区委常委、组织部部长庄素桦参加调研活动。

窖西村的“百村示范、千村整治”美丽乡村建设计划实施中心路村道、医疗站、缶灶山休闲绿道及灯光、池塘围栏、工业区道路硬底化等工程,目前已全面完成“三清三拆”、“四边三化”等前期整治准备工作,整治项目设计、预算、财审和招投标工作也已完成。目前11个建设项目已有10个项目正在加紧施工,工作进展顺利,预计元旦前完工。刘永铭实地察看美丽乡村各个项目的建设情况,要求窖西村坚持因地制宜,突出地方特色,依托现有的绿色资源,把村庄打造成为文明宜居的美丽乡村,要加快进度、保证质量,确保让今年春节回乡过年的乡亲看到家乡的崭新面貌。

刘永铭还听取窖西村精准扶贫工作和农村土地确权工作情况汇报,窖西村共有建档立卡精准扶贫户3户11人,目前教育、医疗、住房等各项帮扶政策落实到位,农村土地确权工作方面,窖西村通过确权方案列入确权面积约78亩,全村共有765名村民参加确权工作,目前土地确权工作进展顺利。刘永铭要求窖西村继续采取得力措施,推进精准扶贫和农村土地确权登记颁证工作,确保高质量完成工作任务。