汕头市澄海区人民政府
龙湖区政协考察团莅澄考察
阅读数:160 | 来源: | 发布日期:2017-11-09 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月7日,龙湖区政协主席林少武、副区长陈泳双带领考察团到我区调研考察,围绕创文强管、美丽乡村建设等工作开展交流,区领导陈训然、林典发、郑向平、周志侃、马康生参加活动。

考察团一行先后到溪南镇西社村、樟林古港、莲华镇盛安楼、冠山书院进行实地考察,听取关于我区创文强管、基层组织建设、美丽乡村建设、人居环境整治等方面情况介绍。

在西社村,考察团充分肯定村“两委”班子汇聚创文正能量,改善人居环境、改变乡村面貌,突出文化底蕴,弘扬优秀传统的做法,称赞基层组织建设有成效,班子有凝聚力和战斗力。

在樟林古港,考察团一行参观古驿道周边环境整治,了解历史文化街区遗存的保护修复情况,对澄海区委区政府重视恢复樟林古港历史风貌,加强历史文物古迹保护,综合建设配套一系列项目,迎接南粤古驿道定向大赛的工作做法给予高度评价。

在随后的座谈会上,龙湖区政协和澄海区政协围绕学习贯彻十九大精神,助推创文强管、作风建设、创新驱动和美丽乡村建设深入开展以及在协商议政、民主监督和自身建设等方面的创新举措进行交流探讨。