汕头市澄海区人民政府
汕北大道(凤东路)澄海段工程通过项目初步设计方案
阅读数:264 | 来源: | 发布日期:2017-11-09 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月8日,汕头市汕北大道(凤东路)澄海段工程初步设计审查会在汕头召开,省级有关专家、区领导杨焕新、尤朝东、谢惠荣和汕头市、龙湖区及我区相关部门领导参加审查会。

汕北大道(凤东路)澄海段工程项目起点在于我区与潮州市饶平县交界处,终点在国道G539莱美路北端,全长23公里,按一级公路兼城市道路标准建设,设计时速(主线)80公里和(辅线)60公里,采用主线双向6车道+辅道双向4车道,项目初步设计概算总造价约42.5亿元。截至目前,凤东路澄海段项目PPP实施方案、工可、初测、论证等前期工作已经完成,下一步将加快完成初步设计、落实各项招投标和开工前的其他准备工作,与龙湖路段同步进行建设,形成贯通南北的交通大动脉。

区委常委、常务副区长尤朝东指出澄海区境内国道324、国道228和国道559三条线路共线,交通压力突出、沿线人口密集、线路急需完善规划,请有关领导、专家对凤东路澄海段的技术方案设计、工程造价控制等方面提出宝贵的意见和指导。

与会专家和市、区有关单位负责人听取了省交通规划设计研究院股份有限公司关于(凤东路)澄海段工程项目初步设计方案汇报后,从客观、科学、合理和专业的角度进行综合评价,通过项目的初步设计方案。