汕头市澄海区人民政府
市领导孙光辉带队检查督导我区创文强管工作
阅读数:208 | 来源: | 发布日期:2017-11-09 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月8日,市委副书记孙光辉、市委常委、纪委书记钟挥锷带队到我区检查督导创文强管工作,区委书记刘永铭、区委常委、纪委书记张奕豪陪同督查活动。

孙光辉一行实地检查了樟林古港——新兴街古驿道保护利用项目、新兴街示范村建设、观一村“三清三拆”等方面工作进展,深入樟林古港广场、永定楼、林园,观一村南盛里、锡庆堂、秦牧故居、新围天后宫等地,探访海丝文化、侨乡文化和潮汕特色民居建筑。随后到莲下镇督查指导程美公园和窖西村美丽乡村示范村建设工作。

当前,东里镇正全力加快樟林古港周边软硬件设施建设,努力为下周举办的南粤古驿道定向大赛打造优美整洁的赛场环境。其中,古驿道沿线拆违工作已全面完成,正在积极实施古驿道周边环境整治,扎实推进古驿道保护修复,同时加班加点推进关键节点建设,目前,古港路示范景观工程已基本完成路面地砖铺设;观一村的秦牧公园和排污管网一、二期工程也已启动施工建设。

莲下镇结合创文强管工作的推进,在安澄公路莲下段集中拆违,筹集资金建设程美公园,目前,该工程已完成路道铺设,路亭及景观配套等工作,绿化配套建设正在加快推进。窖西村是省“生态示范村”,也是市“百村示范、千村整治”美丽乡村建设示范村。目前已完成“三清三拆”“四边三化”等前期整治准备工作,休闲绿道、工业区道路硬化等项目也正全力推进。

督查中,孙光辉对我区创文强管工作给予肯定,要求切实做好樟林古港已发掘文物的保护活化工作,深入挖掘传统文化,丰富创文工作文化内涵。要总结推广村居的创文先进工作经验,村干部要团结带领群众共建文明、美丽新农村。公园等建设项目完工后,要加强日常管理,确保环境整洁有序。孙光辉强调要求加大力度,加快推进拆违工作、加快推进创文各项设施建设,一级带着一级干,全力推进创文强管工作和美丽乡村建设。