汕头市澄海区人民政府
我区部署畜禽养殖、屠宰行业清理整治工作
阅读数:266 | 来源: | 发布日期:2017-11-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月9日,区政府召开畜禽养殖、屠宰行业清理整治工作会议,就解决畜禽养殖、屠宰过程中存在的环境突出问题作出部署,区委常委、统战部部长林典发、副区长王伟深参加会议。

会议分析当前我区畜禽养殖、屠宰行业现状及存在问题,农业、畜牧、食药监、水务、国土、工商等区直有关部门就开展畜禽养殖、屠宰行业清理整治工作提出意见建议。

王伟深要求各镇(街道)各有关部门要加强协调,抓好家禽集中屠宰企业(点)建设;要加强执法检查、规范屠宰行为。

林典发强调,要用相对规范的措施逐步推行养殖小区试点和相对集中屠宰点设置;对畜禽养殖、屠宰行业的清理整治要依法依规、要常抓不懈,要求从下周起至春节前,区农业、畜牧、水务、环保、食药监等部门要分别牵头组织开展2次以上的专项整治行动,推动我区畜禽养殖、屠宰管理工作再上新台阶。

会议结束后,林典发、王伟深随即带队到盐鸿镇实地检查生猪养殖场,针对部分养殖场存在不规范排放排泄物等问题,林典发、王伟深要求养殖户限期落实整改,相关部门依据实际情况,指导养殖户规范落实整改。