汕头市澄海区人民政府
汕大医学院第二附属医院与区人民医院签订成立多学科专科联盟医联体
阅读数:242 | 来源: | 发布日期:2017-11-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月7日,汕头大学医学院第二附属医院与区人民医院签订成立多学科专科联盟医联体,依托大型“三甲”综合医院品牌专科的辐射作用,提升我区医院综合服务能力。

仪式上,汕头大学医学院第二附属医院和区人民医院领导签订了医联体成立协议,市卫计局副局长叶镇鹏、区政府党组成员陈泽标为医联体揭牌。首批联盟科室包括儿科、普外科、急诊科、心血管内科和耳鼻咽喉头颈外科。多学科专科联盟医联体成立后,区人民医院将得到汕大医学院第二附属医院在专科建设、会诊转诊、人员培训、科研项目合作等方面的全方位支持援助。

区人民医院依托汕头大学医学院第二附属医院人才、技术、项目的支持援助,以首批联盟为示范点,强化科室与科室之间、专科专病医患之间的精准对接、高校合作,努力提升医院综合服务能力。