汕头市澄海区人民政府
澄海区召开普法工作联席会议暨一村(社区)一法律顾问工作联席会议
阅读数:751 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-11-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月14日,澄海区召开普法工作联席会议暨“一村(社区)一法律顾问”工作联席会议,区委常委、政法委书记陈斯春出席会议。

会议总结“七五”普法以来我区普法工作的阶段性成果和今年以来区“一村(社区)一法律顾问”工作情况,“七五”普法工作开展以来,我区围绕“创文强管”等中心工作在各个村(社区)、校园、企业广泛开展文明法治主题宣传活动,创新打造普法平台,开办《普法讲堂》及微信普法公众平台等。我区“一村(社区)一法律顾问”工作开展三年来,全区共有76位律师分别挂点到184村(社区),营造了良好的法治氛围。

陈斯春强调,各级各部门各单位要把“七五”普法工作、“一村一法律顾问”工作作为平安澄海、法治澄海的基础工程来抓,加强创新,注重总结推广,合理运用考核结果,不断提高我区普法工作水平。要强化督导考核,确保按时按质完成各项目标和任务。全力推进七五普法各项工作,落实“谁执法谁普法”责任制,营造文明法治环境。