汕头市澄海区人民政府
广益街道北陇社区:八大亮点项目全面开花 助推美丽乡村建设
阅读数:2716 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-11-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

十九大报告提出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。美丽乡村建设作为美丽中国建设的重要组成部分,其意义重大。广益街道北陇社区紧跟十九大步伐,投资400多万元,建设八大亮点项目,全面统筹推进美丽乡村建设,力争把社区建设成为我区主城区近郊的生态乡村休闲游的目的地和美丽乡村先行示范点。

北陇社区是我区美丽乡村建设示范村之一,社区乘着十九大的东风,在前期多次开展“三清三拆”、“四边三化”等整治工作的基础上,通过挖掘在自然山水、历史文化红色革命故址等方面的亮点和示范要素,盘活社区资源,规划建设入村标识景观、修建文明示范路桂华路和桂河路,建造文体广场、修建20多亩的桂竹山休闲公园,社区主路步道绿化、升级改造红色革命旧址周边环境及生活市场,建造两座无害公厕、池塘环境整治八大项目,这八大亮点项目已全面开工建设。目前社区主路路段两侧正在铺设步道砖,文体广场、公园、生活市场、无害公厕等都在动工建设中。八大亮点项目投资约433万元,初步预计在2018年元旦前全面竣工。