汕头市澄海区人民政府
我区举行贯彻省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施宣讲会
阅读数:1070 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-11-16 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月14日,我区举行贯彻广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施宣讲会,副区长郑向平、全区重点企业负责人等参加了宣讲会。

市经信局负责人为与会人员宣讲了“省实体经济十条”;市高新技术企业协会、广州晨瑞会计师、税务师审计所项目咨询师对高新技术认定和如何申领研发费用补助进行宣讲。宣讲会从降低企业税收负担、企业用地成本、企业社会保险成本、支持工业企业盘活土地资源提高利用率、培育制造业新兴支柱产业、企业开展技术改造等十个方面对“省十条”进行了详细的解读,对我区企业降低成本、创新发展、提高效益提供了实实在在的帮助。

会议要求各企业要认真学习“省实体经济十条”,用好用足政策,形成助力,将政策落实到实处;加大研发费用投入,通过引进、合作等多种形式开展技术研发,提高自主创新能力;结合贯彻十九大精神,以新时代新理念,引领企业新文化。