汕头市澄海区人民政府
区人大农工委检查我区农产品、水产品质量安全工作
阅读数:556 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-11-17 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月16日,区人大常委会副主任邹培基带队检查我区农产品、水产品质量安全工作。

邹培基一行先后到莲下福兴水产养殖场、溪南盛丰果园种植专业合作社、莲华联农狮头鹅良种推广示范基地实地检查,了解生产养殖、质量安全管理等情况。随后与区有关部门召开座谈会,听取农产品、水产品质量安全工作情况汇报。

今年以来,区农业局、区海洋与渔业局、区畜牧兽医局积极在全区范围内开展农产品、水产品的专项检查行动和宣传活动,加强执法检查力度,做好抽样检测工作,强化农产品、水产品质量安全管理,取得了一定的成效。区人大农工委对我区各有关部门取得的工作成效表示肯定,并对下一步的工作提出意见建议。邹培基指出,农产品、水产品质量安全问题关系千家万户,事关人民群众的健康,要求各有关部门要高度重视农产品、水产品质量安全工作,各司其职,落实好监管责任,统筹协调,促进部门联动,加大执法监督力度,严厉打击违法违规行为,共同保障我区农产品、水产品的质量安全。