汕头市澄海区人民政府
我区部署社会治安治理重点工作
阅读数:732 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-11-17 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月16日,区综治委召开全区社会治安综合治理重点工作会议,学习贯彻党的十九大精神,总结分析今年以来社会治安治理重点工作情况及存在问题,对综治、平安建设工作进行再部署再推进。区委常委、政法委书记陈斯春出席会议,副区长、区公安分局局长马武艺主持会议。

今年来,我区坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,以社会治安综合治理五项整治、“中心+网格化+信息化”建设、严重精神障碍患者救治救助、“平安细胞工程”创建、重点地区挂牌整治等工作为抓手,着力抓关键、补短板、强弱项,持续推进社会治安整治和社会治理创新,营造了平安和谐社会治安环境。

陈斯春要求各级各有关部门要坚持问题导向,加大严打违法犯罪力度,严抓危害人民群众生命财产安全的违法犯罪行动;结合实施“雪亮工程”,加快建设全方位立体治安防控体系;继续深化“三类地区”综合整治,推动被挂牌地区社会面貌迅速改观并完成摘牌;加大“平安细胞工程”创建,大张旗鼓开展平安创建宣传,营造平安创建宣传浓烈氛围;扎实开展“平安共享、法治同创”主题活动,用鲜活形式和载体引导广大群众参与活动,进一步提升我区群众的安全感、满意度和平安知晓率,为加强社会综合治理打下扎实基础。陈斯春强调要把学习贯彻十九大精神转化为推动工作落实的主动性、积极性,担当作为,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,把各项工作做细做实,进一步提升群众的获得感、幸福感和安全感,持之以恒地推进平安澄海建设向纵深发展。