汕头市澄海区人民政府
中科院科学家走进澄海区课堂讲学
阅读数:659 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-11-21 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月17日,区教育局邀请中国科学院老科学家科普演讲团到我区宣讲,向我区广大青少年普及现代科学技术前沿知识,提高青少年的科学素质水平。

中科院老科学家科普演讲团团长、中国地震局研究员徐德诗,中科院微生物研究所研究员、博士生导师孙万儒和原空军指挥学院教授、研究生导师陈洪分别到实验小学、澄华中学为师生们讲授科普知识。

老科学家们采取科普报告、科普演讲、互动等形式,用他们一线工作获得的丰富知识、图片和资料,以浅显、通俗、幽默的语言,讲授深奥的现代科学技术知识,介绍最新的科学技术成果和未来发展趋势。

这次讲座是中国科学院老科学家科普演讲团走进校园巡讲活动系列讲座之一,主要目的是通过科学家的巡回宣讲,广泛传播科学知识、科学思想、科学方法和科学精神。