汕头市澄海区人民政府
我区开展畜禽养殖屠宰清理整顿联合检查行动
阅读数:1068 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-11-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月21日,由区食安办牵头,区畜牧兽医局、环保、国土、食药监、工商和农业等部门的有关人员联合开展畜禽养殖屠宰清理整顿检查行动。

检查组检查了溪南镇北社猪场、盐鸿镇生猪屠宰场、东里镇樟东市场和位于莲华镇的汕头市潘庄澄香食品厂。在北社猪场,检查人员检查其是否配备有效畜禽粪便、污水贮存设施;畜禽粪便、污水等是否有效收集、贮存、清运等。在屠宰场,检查人员检查畜禽是否经过检验检疫,设立有关台账,记录是否健全。检查组还重点的检查了食品生产加工企业的原料肉来源、屠宰证明等证件和出厂产品是否经过检验,以及农贸市场经营摊档是否持证经营等。

区食安办将于近期继续开展畜禽养殖屠宰清理整顿联合检查行动,进一步规范畜禽养殖和屠宰管理。