汕头市澄海区人民政府
积极推进文明校园创建 让文明之花馨香满园
阅读数:677 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-11-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

文明的校园是引导青少年健康成长的主阵地。今年来,我区各中小学校持续推进文明校园创建活动,进一步美化校园环境,丰富办学内涵,使文明校园成为我区“创文”工作中的一道亮丽风景线。

根据全市文明校园创建工作的要求,各校必须以领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好等“六个好”为创建标准的文明校园,对此,澄海汇璟中学提出要通过环境育人,培育有文化、会传承、敢担当的学生。学校坚持建设与管理并举、创建与巩固并重的原则,进一步净化、美化、绿化、优化校园环境,提高师生的思想素质和道德水平;开展“告别陋习,做文明人”、志愿者服务等活动,规范学生行为。

创文强管工作启动以来,我区各学校大力开展社会主义核心价值观进校园、“小手拉大手、共建文明城”等系列主义教育实践活动,涌现出一批具有特色亮点的文明校园。今年9月,市文明委在全市组织开展首届“汕头市文明校园”评选活动中,我区的澄海中学、澄海实验高级中学、澄海汇璟实验小学、澄海凤翔中心小学等4所中小学校被评为首届“汕头市文明校园”。目前,其它学校的文明校园创建工作持续开展中。