汕头市澄海区人民政府
隆都镇拆除隆都堤围70余处违建物
阅读数:1878 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-11-24 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月21日,隆都镇联合区水务局、区河道专项整治小组,组织拆除隆都堤围东溪、南溪、北溪堤段70余处违章搭建物,拆违面积3万多平方米。

日前,区主要领导分别带队开展河长制巡河工作,要求对隆都堤围沿线畜禽养殖进行规范,违章建筑进行拆除。近段时间来,隆都镇积极部署落实工作,对20多公里长的隆都堤围所有违章建筑及违规经营养殖场进行全面摸查,责令限期整改。昨天的行动,共出动人员100多名,钩机4台、作业渔船2艘,对堤围影响城乡河道防洪排涝、破坏水生态环境、威胁河道堤围安全的违建物和养殖场进行全面清理和拆除。

隆都镇将严格落实水资源管理制度,加强河道水环境综合整治,不断强化水域岸线管理,推进水生态修复,严厉打击涉河违法行为,努力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的河道生态,确保河长制取得实效。