汕头市澄海区人民政府
区文化系统学习贯彻党的十九大精神
阅读数:1545 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-11-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月24日,区文广新局召开澄海区文化系统学习贯彻党的十九大精神会议,布置学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作,区文广新局机关全体成员和下属单位负责人参加会议。

学习会上,区文广新局班子成员围绕学习贯彻党的十九大精神,交流个人心得。习近平同志在十九大报告中指出要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。大家表示,今后一个时期,澄海文化建设和发展,必须牢牢把握十九大报告中文化工作的总基调,狠抓区委、区政府对文化工作系列重要部署,做到不忘初心、牢记使命,通过努力实施推进区级文化主阵地建设;镇街(村居)公共文化设施建设;流动公共文化设施建设等文化惠民工程助力创文。对报告中提出的要推动文化产业成为国民经济支柱性产业,大家认为要通过推出一批代表我区城市形象的文化旅游产品、形成一批知名文化品牌,促进文化产业融合发展;同时要优化文化产业发展环境;培育和引导文化消费;实施文化市场有效监管;

区文广新局还紧密结合十九大报告,提出加强公共文化产品和服务供给,丰富活跃广大群众精神文化生活;重视文物保护利用和文化保护传承,维持澄海历史根脉等工作。