汕头市澄海区人民政府
莲华镇溪西村:投入650万元 推进九大建设项目
阅读数:2178 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-11-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

莲华镇溪西村以党的十九大精神为指引,投资650多万元,推动九大亮点项目上马施工,力争把溪西村建设成为宜居宜业、环境优美的示范性村庄,推进美丽乡村建设走在全区前列。

溪西村是我区创文强管先行示范村,也是美丽乡村示范村之一。借助创文契机,溪西村在前期大刀阔斧进行环境整治,创文成效显著。这次乘着十九大的东风,盘活乡村资源,着眼新起点,打造新格局。溪西村依托自身条件和产业发展优势,通过挖掘村庄在自然山水、历史文化产业等方面的亮点和示范要素,规划建设3大休闲广场公园、妈祖文化廊、入村村口标识、村卫生站、污水氯化池、休闲道及排水管铺设等九大项目,累计投入650多万元。

目前,各大项目正在加紧施工中,初步预计在2018年元旦前全面竣工。