汕头市澄海区人民政府
区领导尤朝东带队督查违法用地查处整改工作
阅读数:550 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-11-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月27日,区委常委、常务副区长尤朝东带队到上华镇、澄华街道督查2017年违法用地查处整改工作情况。

尤朝东分别在上华镇、澄华街道召开座谈会,听取2017年违法用地查处整治专项行动的工作进度汇报,实地查看了上华镇蔡厝村109号图斑点。

澄华街道今年有违法用地86宗,面积68.2亩,占用耕地49.32亩。上华镇今年有违法用地55宗,面积71.99亩,占用耕地38.56亩,违法用地宗数分别在全区排名第三、第四位。澄华街道下窖社区是全区违法用地宗数最多的村(居),共78宗,形势不容乐观。上华镇蔡厝村109号图斑点被市政府挂牌督办,面积1.2亩,已发放限期自行拆除通知书。上华镇工作人员表示,如违建户在期限内没有执行自拆,将采取断水断电措施并进行强制拆除。目前,澄华街道和上华镇已对所有违法用地分门别类、造表登记并明确责任人分阶段开展整改工作。

尤朝东要求始终保持高压态势,严查严控严管,把市挂牌督办的违法用地、涉及违法占用耕地以及用于经营性生产的违法用地作为整治的重中之重,坚决拆除、决不手软,全力以赴推进我区违法用地查处整改工作。