汕头市澄海区人民政府
区领导蔡礼强带队开展美丽乡村建设专项督查
阅读数:488 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-11-30 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月29日,区人大常委会副主任蔡礼强带领区创文督查组到莲上镇永新村、隆都镇下北村、上西村督查美丽乡村示范村建设开展情况,强调要保质保量,全力推进项目建设进度。

蔡礼强一行先后巡查了莲上镇永新村、隆都镇下北村、上西村的主次干道、池塘、公园广场、市场等重点部位的环境卫生及美丽乡村建设项目的进展情况,听取各村美丽乡村建设项目的情况汇报。莲上镇永新村共有6个建设项目,目前已完成招投标和图纸会审工作,预计各个项目将在春节前完工。隆都镇下北村在前期基本完成“三清三拆”工作,共拆除500多宗2万多平方米的违建物,到目前清拆率达到80%,下北村已有23个项目开工建设,至今有五、六个项目完工,目前施工方正在加紧施工中,确保项目在今年底完工使用。隆都镇上西村共有7大项目,前期共清拆120处约6000多平方米的违建物,目前有两个项目竣工,7大项目预计在12月中旬完工。

蔡礼强对隆都镇两个村阶段来工作取得的成效表示肯定,要求各村要积极做好美丽乡村建设,要用好资金,保证进度和质量,要加强宣传标识和管理,使美丽乡村建设在全区起示范作用。