汕头市澄海区人民政府
区政协视察澄华新建小学建设重点提案落实情况
阅读数:613 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-11-30 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月29日,区政协常委会组织部分教育委、提案委委员到澄海实验高中下窖校区建设现场,对今年区政协重点提案《关于加快澄华新建小学建设的提案》落实情况进行视察,并在区教育局召开座谈会听取全区教育工作情况通报。区政协主席陈训然、副主席周志侃、黄锦楷参加活动。

近年来,区政协一直关注新城区学位紧缺问题,在区政协十届二次会议上,政协委员提交了《关于加快澄华新建小学建设的提案》,得到区委区政府的高度重视,将其列为重点提案,由区政协主席陈训然领衔督办。经规划筹备,区政府决定利用实验高中名校效应,把澄华街道下窖片区新建校区作为实验高中附属小学,并将这一项目作为“澄海区教育创现补短板学校建设项目”进行实施。该项目已于今年10月30日启动建设,至11月下旬,下窖校区已完成三通一平,具备施工条件,力争在2018年9月前建成交付使用。

视察组一行还到区教育局,观看澄海教育云平台建设,听取区教育局负责人关于全区教育工作的情况汇报,委员们纷纷针对澄海教育现状,就如何提升教育质量、加强教师队伍建设等提出了意见建议。

陈训然对全区近年来的学校建设和教育教学工作取得的成绩给予肯定,他表示,澄海实验高中下窖校区项目建设得以顺利推进,体现了区委区政府兴学重教、为民办实事,也是区政协机关发挥参政议政作用的重要体现,陈训然希望教育工作者要不忘初心,紧紧围绕教育创现的目标,切实担当起教书育人的使命,同时要求政协班子、委员要充分发挥政协的职能优势,一如既往关注教育、支持教育、助力教育,为澄海教育事业发展建言献策。