汕头市澄海区人民政府
区人大建议第7号关于“支持帮助隆都镇调整两个规划增加规划建设用地”的办理答复
阅读数:416 | 来源:区府办政务公开股 | 发布日期:2017-11-30 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

区人大建议第7号关于“支持帮助隆都镇调整两个规划增加规划建设用地”的办理答复

澄国土资函[2017]3号



关于“支持帮助隆都镇调整两个规划增加规划建设用地”的建议(建议7号)的办理答复陈锐民等代表:

2010年我区开展土地利用总体规划修编工作,下达隆都镇新增建设用地3567亩(即规划建设用地指标)。新规划实施以来,截止2016年底,隆都镇已使用新增建设用地361.5亩,全镇可供调配的新增建设用地3205.5亩。今年我区启动土地利用总体规划中期调整工作,结合隆都镇十三五重点基础设施、民生项目落地情况,我区向隆都镇追加建设用地规模共982亩。综上所述,隆都镇现有规划建设用地4187.5亩,基本能满足十三五期间经济社会发展所需的用地需求。目前我区土地利用总体规划调整完善方案也已上报省国土厅审查,将于近期批准实施。

结合区住建局的意见,由于汕头市总体规划(2002-2020,2017修订)已于2017年3月20经国务院审批通过,我区各个街道镇的规划建设已依据该规划进行控制。而隆都镇总体规划(2004-2020)也已经接近期末,区住建局于2017年要求隆都镇尽快启动总体规划的修编,通过结合新一轮的土地利用规划的调整,谋划未来,做好镇总体规划修编工作。待市总体规划再次修编时(2018年左右),由区住建局把镇总体规划的修编内容争取纳入市总体规划修编中,适当增加镇的建设用地。综上,目前隆都镇应尽快启动镇总体规划修编工作,以便区住建局更好的为镇争取更大的发展空间。






澄海区国土资源局

2017年9月5日






联系人:朱少滨   联系电话:13531272523

抄报:区人大办公室、区政府办公室